Внутренняя игра в коучинге: 3 ключевых принципа

Внутренняя игра в коучинге

Внутренняя игра в коучинге: 3 ключевых принципаПодход «внутренней игры» — альтернатива традиционному «экспертному» воздействию тренера на своего подопечного спортсмена. Именно идея внутренней игры, зародившаяся при работе с игроками высочайшего уровня — чемпионами в теннисе, стала основой для коучинга. Делюсь инсайтами от чтения  Тимоти Голви.

Первый шаг на пути к переменам есть неоценочное признание вещей такими, какие они есть. Парадоксально, но именно такое восприятие своих действий и осознанное принятие самого себя высвобождают и стимулы и возможность для спонтанной перемены. Отсюда и происходит формула «Результативность равно Потенциал минус Вмешательство».

Возможно самое сложное в новом подходе то, что и тренер и ученик должны научится доверять естественному процессу обучения. Для тренера это означает подавить свой условный рефлекс и не высказывать корректирующее суждение, когда он замечает ошибку в действиях ученика. Для ученика это означает независимость от технических инструкций исполнения конкретного действия.

Третий принцип подхода Внутренней игры к переменам — это выбор и обязательства. Осознание и доверие не могут работать, если нет желания получить результат. Ясность желаемого результата очень важна для работы принципа осознания. Тогда возникает естественный вопрос — кто выбирает результат?

Тренеру нужно научиться предоставлять ученикам право самостоятельного выбора. Почему? Потому что обучение происходит в самом ученике. Ученик делает выбор и в конечном итоге отвечает за то, что происходит обучение или нет. В конце концов, ученик несет ответственность за выбор, связанный с обучением, а тренер отвечает за качество внешней среды, в которой это обучение происходит.

Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра»

Процитирую 2 фрагмента из книги, они отлично стимулируют осознание.

Цитаты из книги «Работа как внутренняя игра»

«… труднее всего изменить привычке — т.е. тому факту, что люди идентифицируют себя со своим особенным способом бить по мячу.

Как будто они хотят сказать: «Хорошо это или плохо, но я делаю так. И не смейте менять меня, даже если я вас об этом попрошу. Кроме того, если вы скажете мне, что я делаю что-то неправильно, я приму это на свой счет, как если бы вы мне сказали: «Ты не прав». И мне это совсем не нравится, но вам я этого не скажу, потому что вы — тренер, и мне нужно хотя бы притворяться, что я хочу сделать по-вашему. И пусть кажется, что я соблюдаю правила, я буду искать хитроумные способы сопротивления».

Большинству из нас пришлось найти творческие пути, позволяющие нам защищать то, что мы считаем нашей личной целостностью, — от попыток родителей, учителей, начальников заставить нас выполнять в первую очередь предложенные ими повестки дня. Этот конфликт продолжается большую часть нашей жизни, и мы хорошо обучены искусству сопротивления.»

«Не олицетворяйте себя с выполняемой работой. Даже занимаясь «нудной, рутинной работой», вы можете оставаться очень интересной и значимой личностью. Именно вы должны контролировать свою внутреннюю среду и принимать решения, которые не позволят вам скучать или перегружаться.»

Дополнительно рекомендую: